На этой страничке собраны рецепты слабоалкогольного коктейля мохито. Попробуйте, сравните и выберите для себя самый лучший:
- Рецепт коктейля мохито манго-гранат >>>
- Рецепт коктейля яблочно-малиновый мохито >>>
- Рецепт коктейля мохито кумкват >>>
- Рецепт коктейля грушевый мохито >>>
- Рецепт коктейля ежевичный мохито >>>
- Рецепт коктейля арбузный мохито >>>
- Рецепт коктейля мохито Diablo >>>
- Рецепт коктейля мохито маракуа >>>
- Рецепт коктейля ананасовый мохито >>>
- Рецепт коктейля классический мохито >>>
- Рецепт коктейля итальянский мохито >>>
- Рецепт коктейля яблочный мохито >>>
- Рецепт коктейля голубой мохито >>>
- Рецепт коктейля апельсиновый мохито с сахарным тростником >>>
- Рецепт коктейля мохито с малиной >>>
- Рецепт коктейля мохито в стиле маргариты >>>
- Рецепт коктейля Шисо Мохито >>>
- Рецепт коктейля мохито в черном >>>
Рецепт коктейля ананасовый мохито
Для приготовления мохито вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Ананасовый ром.
2. Ананасовый сок.
3. Лайм.
4. Мятные ананасовые листья.
5. Сироп.
6. Содовая.
Необходимо сделать:
4 дольки лайма, мятные ананасовые листья и 1/4 унции простого сахарного сиропа перемешать, выдавив сок маддлером, затем заполнить льдом. В шейкере, смешать 2 унции рома и половинку унции ананасового сока со льдом, процедить в стакан и сверху плеснуть содовой. Украсить долькой ананаса. Ананасовый мохито готов!
1. Ананасовый ром.
2. Ананасовый сок.
3. Лайм.
4. Мятные ананасовые листья.
5. Сироп.
6. Содовая.
Необходимо сделать:
4 дольки лайма, мятные ананасовые листья и 1/4 унции простого сахарного сиропа перемешать, выдавив сок маддлером, затем заполнить льдом. В шейкере, смешать 2 унции рома и половинку унции ананасового сока со льдом, процедить в стакан и сверху плеснуть содовой. Украсить долькой ананаса. Ананасовый мохито готов!
Рецепт коктейля мохито маракуйа
Для приготовления мохито вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Темный ром “Гавана Клаб”.
2. Неочищенный тростниковый сахар.
3. Лайм.
4. 10-12 листиков мяты.
5. Фруктового пюре.
6. Содовая.
7. 2/3 стакана колотого льда.
Необходимо сделать:
Хорошенько перемешать 6 долек лайма, 1 ч.л. сахара, 50 мл содовой, 8-10 листьев мяты и чайную ложку дробленого льда, а затем добавить лед, 25 мл пюре маракуйи и 75 рома, перемешать осторожно в течение одной минуты Украсить мятой и лаймом.
1. Темный ром “Гавана Клаб”.
2. Неочищенный тростниковый сахар.
3. Лайм.
4. 10-12 листиков мяты.
5. Фруктового пюре.
6. Содовая.
7. 2/3 стакана колотого льда.
Необходимо сделать:
Хорошенько перемешать 6 долек лайма, 1 ч.л. сахара, 50 мл содовой, 8-10 листьев мяты и чайную ложку дробленого льда, а затем добавить лед, 25 мл пюре маракуйи и 75 рома, перемешать осторожно в течение одной минуты Украсить мятой и лаймом.
Рецепт коктейля мохито Diablo
Для приготовления мохито вам потребуются следующие ингредиенты:
1. 1/2 унции белой текилы.
2. 1/2 унции Крим де Кассис.
3. 2 дольки лайма.
4. 2 свежих листьев мяты.
5. 3-6 унций 7-Up.
6. 1 столовая ложка коричневого сахара.
Необходимо сделать:
Перемешать, выжимая маддлером сахар, мяту и лайм в бокале для смешивания, пока смесь не станет пахнуть как мятная жевательная резинка. Заполнить льдом, добавить текилу и крим де кассис, встряхивать, пока бокал не станет ледяным на ощупь. Перелить в охлажденный бокал, залить содовой. Украсить свежей мятой. Приятного аппетита, надеемся вам понравится Мохито Diablo.
1. 1/2 унции белой текилы.
2. 1/2 унции Крим де Кассис.
3. 2 дольки лайма.
4. 2 свежих листьев мяты.
5. 3-6 унций 7-Up.
6. 1 столовая ложка коричневого сахара.
Необходимо сделать:
Перемешать, выжимая маддлером сахар, мяту и лайм в бокале для смешивания, пока смесь не станет пахнуть как мятная жевательная резинка. Заполнить льдом, добавить текилу и крим де кассис, встряхивать, пока бокал не станет ледяным на ощупь. Перелить в охлажденный бокал, залить содовой. Украсить свежей мятой. Приятного аппетита, надеемся вам понравится Мохито Diablo.
Рецепт коктейля арбузный мохито
Для приготовления мохито вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Белый Ром (Havana Club или Bacardi).
2. Гранулированный белый сахар.
3. Арбуз.
4. Мята.
5. Лайм.
6. Содовая.
7. Кисло-сладкий Микс (к прим. Angostura).
Необходимо сделать:
Выжать при помощи маддлера жмень листьев мяты, 6 унций арбуза, половинку лайма, разрезанную на 3 части, столовую ложку сахара, давить до тех пора, пока не почувствуется яркий запах мяты. Добавить 2 унции рома, 1 1/2 унции кисло-сладкого микса, 8 кубиков льда. Хорошенько перемешать в шейкере. Перелить в бокал олд-фэшнд, наполненный дробленым льдом. Залить содовой и перемешать. Украсить коктейль 5 листьями мяты, лаймом и кусочком арбуза!
Так же можно использовать золотой ром, но это придаст коктейлю более резкий и сильный вкус рома.
1. Белый Ром (Havana Club или Bacardi).
2. Гранулированный белый сахар.
3. Арбуз.
4. Мята.
5. Лайм.
6. Содовая.
7. Кисло-сладкий Микс (к прим. Angostura).
Необходимо сделать:
Выжать при помощи маддлера жмень листьев мяты, 6 унций арбуза, половинку лайма, разрезанную на 3 части, столовую ложку сахара, давить до тех пора, пока не почувствуется яркий запах мяты. Добавить 2 унции рома, 1 1/2 унции кисло-сладкого микса, 8 кубиков льда. Хорошенько перемешать в шейкере. Перелить в бокал олд-фэшнд, наполненный дробленым льдом. Залить содовой и перемешать. Украсить коктейль 5 листьями мяты, лаймом и кусочком арбуза!
Так же можно использовать золотой ром, но это придаст коктейлю более резкий и сильный вкус рома.
Рецепт коктейля ежевичный мохито
Для приготовления мохито вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Белый Ром (Havana Club или Bacardi).
2. Гранулированный белый сахар.
3. Свежая ежевика.
4. Мята.
5. Лайм.
6. Содовая.
7. Кисло-сладкий Микс (к прим. Angostura).
Необходимо сделать:
Выжать при помощи маддлера жмень листьев мяты, 2 ложки свежей ежевики, половинку лайма, разрезанную на 3 части, столовую ложку сахара, давить до тех пора, пока не почувствуется яркий запах мяты и ежевики. Добавить 2 унции рома, 1 1/2 унции кисло-сладкого микса, 8 кубиков льда. Хорошенько перемешать в шейкере. Перелить в бокал олд-фэшнд, наполненный дробленым льдом. Залить содовой и перемешать. Украсить коктейль листьями мяты, лаймом и ежевикой!
1. Белый Ром (Havana Club или Bacardi).
2. Гранулированный белый сахар.
3. Свежая ежевика.
4. Мята.
5. Лайм.
6. Содовая.
7. Кисло-сладкий Микс (к прим. Angostura).
Необходимо сделать:
Выжать при помощи маддлера жмень листьев мяты, 2 ложки свежей ежевики, половинку лайма, разрезанную на 3 части, столовую ложку сахара, давить до тех пора, пока не почувствуется яркий запах мяты и ежевики. Добавить 2 унции рома, 1 1/2 унции кисло-сладкого микса, 8 кубиков льда. Хорошенько перемешать в шейкере. Перелить в бокал олд-фэшнд, наполненный дробленым льдом. Залить содовой и перемешать. Украсить коктейль листьями мяты, лаймом и ежевикой!
Рецепт коктейля грушевый мохито
Для приготовления мохито вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Белый Ром (Havana Club или Bacardi).
2. Гранулированный белый сахар.
3. Грушевый нектар.
4. Мята.
5. Лайм.
6. Содовая.
7. Кисло-сладкий Микс (к прим. Angostura).
Необходимо сделать:
Выжать при помощи маддлера жмень листьев мяты, половинку лайма, разрезанную на 3 части, столовую ложку сахара, давить до тех пора, пока не почувствуется яркий запах мяты. Добавить 2 унции рома, 1 1/2 унции кисло-сладкого микса, 1 унцию грушевого нектара, 8 кубиков льда. Хорошенько перемешать в шейкере. Перелить в бокал олд-фэшнд, наполненный дробленым льдом. Залить содовой и перемешать. Украсить коктейль листьями мяты, лаймом и ломтиками груши!
1. Белый Ром (Havana Club или Bacardi).
2. Гранулированный белый сахар.
3. Грушевый нектар.
4. Мята.
5. Лайм.
6. Содовая.
7. Кисло-сладкий Микс (к прим. Angostura).
Необходимо сделать:
Выжать при помощи маддлера жмень листьев мяты, половинку лайма, разрезанную на 3 части, столовую ложку сахара, давить до тех пора, пока не почувствуется яркий запах мяты. Добавить 2 унции рома, 1 1/2 унции кисло-сладкого микса, 1 унцию грушевого нектара, 8 кубиков льда. Хорошенько перемешать в шейкере. Перелить в бокал олд-фэшнд, наполненный дробленым льдом. Залить содовой и перемешать. Украсить коктейль листьями мяты, лаймом и ломтиками груши!
Рецепт коктейля мохито кумкват
Кумкват – желто-оранжевый экзотический цитрусовый фрукт, внешне похожий на мелкий апельсин, но по вкусу напоминающий мандарин.
Для приготовления мохито вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Белый Ром (Havana Club или Bacardi).
2. Гранулированный белый сахар.
3. Кумкват.
4. Мята.
5. Лайм.
6. Содовая.
7. Кисло-сладкий Микс (к прим. Angostura).
Необходимо сделать:
Выжать при помощи маддлера жмень листьев мяты, 3 порезанных пополам кумквата, половинку лайма, разрезанную на 3 части, столовую ложку сахара, давить до тех пора, пока не почувствуется яркий запах мяты. Добавить 2 унции рома, 1 1/2 унции кисло-сладкого микса, 8 кубиков льда. Хорошенько перемешать в шейкере. Перелить в бокал олд-фэшнд, наполненный дробленым льдом. Залить содовой и перемешать. Украсить коктейль листьями мяты, лаймом и листьями и дольками кумквата!
Для приготовления мохито вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Белый Ром (Havana Club или Bacardi).
2. Гранулированный белый сахар.
3. Кумкват.
4. Мята.
5. Лайм.
6. Содовая.
7. Кисло-сладкий Микс (к прим. Angostura).
Необходимо сделать:
Выжать при помощи маддлера жмень листьев мяты, 3 порезанных пополам кумквата, половинку лайма, разрезанную на 3 части, столовую ложку сахара, давить до тех пора, пока не почувствуется яркий запах мяты. Добавить 2 унции рома, 1 1/2 унции кисло-сладкого микса, 8 кубиков льда. Хорошенько перемешать в шейкере. Перелить в бокал олд-фэшнд, наполненный дробленым льдом. Залить содовой и перемешать. Украсить коктейль листьями мяты, лаймом и листьями и дольками кумквата!
Рецепт коктейля яблочно-малиновый мохито
Для приготовления мохито вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Белый Ром (Havana Club или Bacardi).
2. Свежая малина.
3. Яблочный сок.
4. Лайм.
5. Мята.
6. Содовая.
7. Гранулированный белый сахар.
Необходимо сделать:
Для того, чтобы приготовить яблочно-малиновый мохито, необходимо выдавить при помощи маддлера 4 свежих ягоды и процедить в бокал. Добавить половинку лайма, порезанную на 4 части, 5-6 свежих листьев мяты и чайную ложку сахара, слегка перемешать. Добавить 2 унции рома и 3 унции яблочного сока. Наполнить стакан доверху дробленым льдом. Залить 2 унциями содовой. Хорошо размешать. Украсить палочкой сахарного тростника, колечком лайма, мятой, малиной.
1. Белый Ром (Havana Club или Bacardi).
2. Свежая малина.
3. Яблочный сок.
4. Лайм.
5. Мята.
6. Содовая.
7. Гранулированный белый сахар.
Необходимо сделать:
Для того, чтобы приготовить яблочно-малиновый мохито, необходимо выдавить при помощи маддлера 4 свежих ягоды и процедить в бокал. Добавить половинку лайма, порезанную на 4 части, 5-6 свежих листьев мяты и чайную ложку сахара, слегка перемешать. Добавить 2 унции рома и 3 унции яблочного сока. Наполнить стакан доверху дробленым льдом. Залить 2 унциями содовой. Хорошо размешать. Украсить палочкой сахарного тростника, колечком лайма, мятой, малиной.
Рецепт коктейля мохито манго-гранат
Для приготовления мохито вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Лайм.
2. Мята.
3. Белый ром.
4. Простой сироп.
5. Гранатовый сок.
6. Содовая.
7. Нектар манго (или свежий манго).
Необходимо сделать:
Чтобы приготовить мохито из манго и граната, необходимо выдавить при помощи маддлера 5 листьев мяты, половинку лайма, порезанного на 4 части, (кусочки свежего манго – 2 унции) в бокале. Добавить 2 унции нектара манго, 2 унции рома, 1 унцию сиропа и 2 унции содовой. Наполнить стакан доверху кубиками льда. Накрыть бокал половиной бостонского шейкера или перелить коктейль в шейкер и встряхивать в течение 2-3 секунд. Перелить напиток в бокал и залить 2 унциями гранатового сока. Украсить лаймом, манго и мятой.
1. Лайм.
2. Мята.
3. Белый ром.
4. Простой сироп.
5. Гранатовый сок.
6. Содовая.
7. Нектар манго (или свежий манго).
Необходимо сделать:
Чтобы приготовить мохито из манго и граната, необходимо выдавить при помощи маддлера 5 листьев мяты, половинку лайма, порезанного на 4 части, (кусочки свежего манго – 2 унции) в бокале. Добавить 2 унции нектара манго, 2 унции рома, 1 унцию сиропа и 2 унции содовой. Наполнить стакан доверху кубиками льда. Накрыть бокал половиной бостонского шейкера или перелить коктейль в шейкер и встряхивать в течение 2-3 секунд. Перелить напиток в бокал и залить 2 унциями гранатового сока. Украсить лаймом, манго и мятой.